Тут обсуждаются вопросы, связанные с построением и настройкой десктопов. Обсуждаются проблемы, связанные непосредственно с пользовательскими приложениями (браузер, клиент электронной почты и т.п.)
Дано:
принтер S100
cups
Получили:
принтер определяется (lsusb находит его)
cups запускается
При попытке напечатать пробную страницу выдает сообщение "Тестовая страница успешно напечатана", а принтер не печатает. В чем проблема, подскажите в каком направлении искать ошибки.
Есть ноут, на нем вифи, все как обычно. В последнее время у меня появилось стойкое отвращение к обновлению системы изза следующего вопроса: перестает отрабатывать rc-скрипт запуска wireless. Он не пишет вообще ничего! при том при всем что руками я спокойно могу приконнектиться к роутеру. Скрипт указывает на net.lo, все по уму, обыкновенные интерфейсы стартуют как и положено, а wireless тихо умирает, не оставляя следов ни на консоли, ни в dmesg.
Ребята, help.
В стандартной поставке пакетов для Gentoo 2006, есть такой пакет emul-linux-x86-glibc-1000.tbz2
Так, как я не любитель ставить бинарики, то я попытался поставить это пакет из исходников, но к соему удивлению такого названия пакета с исходниками не оказалось, я залес в
/usr/portage/app-emulation, но там ничего похожего не нашел (во всяком случае мне так показалось).
Такая тема.Настроил vpn через pptp-command,соединение есть,но пакеты не проходят(ping www.ya.ru,хост определяется но пакеты не идут).В винде все норально в /etc/conf.d/net прописано и routes ("-nat netmask gw") и conf_net0 и заодно прописао все то же самое для ppp0,так как у меня vpn на ppp0 висит.
Чем поможете?
В общем проблема такая. Пытаюсь зацепить машинку через пункт меню "SMB соединение". Указываю адрес машинки, затем в диалогах домен,имя, пароль. Получаю на панельке список шар. Вроде как все хорошо. При попытке открыть шару из списка получаю segmeentation fault с отвалом мс. Опыт периодически проводился на разных версиях мс с завидным постоянством результата.
У меня возник вопрос. Точнее он у меня уже давно, но как-то забывал спросить у вас.
Итак, дело в том, что я по профессии специалист по компьютерной графике и спецэффектам в кино. Я на работе работаю под Виндой, но в душе проединый линуксойд (так уж повелось еще с первого курса ВМиК МГУ), поэтому дома сижу под своей любимой Гентой. Все отлично работает пока, кроме инета. Вот вопрос, дело в том, что мне приходится работать в таких серьезных программах как Alias Maya и Apple Shake. Со второй проблем нет. Первая встала нормально, но почему-то (я пока не понял почему) иногда при работе прога просто подвисает и я ничего не могу сделать (замечу подвисает прога, не комп). Мне приходится убивать иксы по Ctrl+Alt+BackSpace, а дальше заходить заново.
Делаю команду emerge kdebase. Когда доходит до зависимости usbutils-0.70, установка дальше не идет. Эта зависимость выбрасывает сообщение Updating usb.ids... [OK] и всё, дальше молча висит, хотя система не вешается.
Кому-нибудь удалось подружить nvidia-kernel и xen? А то с nv система грузится сильно.
И как заставить работать в консоли framebuffer? Попробовал пропатчить ядро для поддержки splash и vesatng и оно перестало грызиться. Если какие еще способы запустить framebuffer?