На каких условиях я могу использовать слово Gentoo в свободной распространяемой сборке?

Всем дорого времени суток!

Вот уже полтора года, как я разрабатываю специальную астрономическую сборку на базе минидиска Ubuntu и свободно распространяемого бесплатного софта для астрономии.
Сборка пребывает на стадии бета и поставляется в виде *.iso, с которого можно создать инсталлятор для установки или использования в режиме Live DVD.

Цель моего проекта - популяризация Линукс в среде любителей астрономии всего мира.

Но сегодня я получил письмо от одного из модераторов главного форума Ubuntu, что им не нравится мой проект по ряду причин, первой из которых является то, что слово Ubuntu принадлежит их компании, а посему я должен просить разрешение на его применение.
Я им уже написал письмо с просьбой о получении такого разрешения.
Странно, но факт, что моя тема на самом главном форуме Ubuntu уже больше полутора лет, а модераторы выставили претензию вчера...

Предположим, что я хочу сделать свободно распространяемый астрономичесий дистрибутив на базе Gentoo с названием Gentoo Astronomy.

На каких условиях я могу использовать слово Gentoo в свободной распространяемой сборке?

ни на каких, название gentoo

ни на каких, название gentoo принадлежит Gentoo Foundation и зарегистрировано как торговая марка, также и с другими дистрами, неудивительно, что тебе на это убунтоиды указали. По поводу использования имени вот выдержка из документации:

You may not use the Gentoo name in any software project that can be used to augment or extend the capabilities of official Gentoo project software (hosted on the gentoo.org domain).

The use of the Gentoo name or logo for repositories, overlays or projects that solely focus on the official Gentoo project software and documentation is seen as service identification and is governed under that section.

Соглашусь с предыдущим

Соглашусь с предыдущим оратором, хотя и считаю его сообщение довольно резким.
С другой стороны, Gentoo само некоторое время назад влипло в пару историй с копирайтом - как то Gentoo File Manager который никакого отношения к Gentoo не имеет, а так же сама стилизованная буква G тоже чья-то, и довольно долго утрясали её использование...

Linux пошли в массы, а ваша сборка может ввести в заблуждение некоторых пользователей которые подумают что это официальный проект и будут ожидать соответствующего качества которые вы не сможете обеспечить. А это может нанести удар по репутации, который будет вне контроля со стороны владельцев.

Если есть желание вникнуть в детали - можно написать в Фонд Gentoo и они вам ответят, быть может в каком-то виде ваша задумка может быть реализована.

.

По мне это не столько «копирайт», сколько коллизия пространства имён.

:wq
--
Live free or die

Filemanager - соглашусь. А

Filemanager - соглашусь.
А вот коровка и буква G - чистой воды права, так как было молча подрезано.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".